Все новости

На Ставрополье в 2020 году на борьбу с коронавирусом направили более 1,3 млрд рублей

В частности, закупили 3 791 единицу медицинского оборудования

ПЯТИГОРСК, 11 января. /ТАСС/. Власти Ставрополья в 2020 году направили на борьбу с коронавирусом свыше 1,3 млрд рублей. Средства, в частности, пошли на приобретение медицинского оборудования и техники, сообщили журналистам в понедельник в пресс-службе министерства здравоохранения региона.

"В 2020 году на борьбу с новой коронавирусной инфекцией было направлено более 1 млрд 350 млн рублей. Была приобретена 3 791 единица медицинского оборудования. Медицинские учреждения получили реанимационное, диагностическое оборудование, в том числе компьютерные томографы, лабораторное оборудование для проведения этиологической диагностики новой коронавирусной инфекции COVID-19 методами амплификации нуклеиновых кислот и другое необходимое оборудования для диагностики и лечения пациентов", - говорится в сообщении.

Отмечается, что для обеспечения доступа к кислородным точкам закуплено кислородное оборудование (газификаторы, концентраторы, кислородные магистрали). Приобретено также холодильное оборудование для хранения вакцины против новой коронавирусной инфекции.

По данным пресс-службы, обновился парк автомобилей скорой помощи. За счет средств федерального бюджета медорганизации края получили 17 автомобилей скорой медицинской помощи класса С и 23 легковых автомобиля для районных больниц, расположенных в сельской местности, для доставки пациентов в медицинские организации и медицинских работников до места жительства пациентов.

По данным на 11 января, за все время пандемии в крае зарегистрировано 37 748 случаев заражения коронавирусом, в общей сложности вылечились 33 611 пациентов, умерли 805 человек.