Все новости

Вирусолог заявил, что Россия может справиться с пандемией к концу лета 2021 года

Ранее глава Роспотребнадзора сообщила, что заболеваемость коронавирусной инфекцией в России за первые десять дней 2021 года снизилась на 12%, однако говорить о стабилизации ситуации пока рано

МОСКВА, 11 января. /ТАСС/. Пандемия коронавируса в России может закончиться ближе к концу лета. Такое мнение в понедельник высказал вирусолог, главный научный сотрудник Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи Виктор Зуев в эфире телеканала "Россия-24".

"Я думаю, что это все (пандемия коронавируса - прим. ТАСС) закончится практически <...> где-то к концу лета", - сказал он.

Глава Роспотребнадзора Анна Попова сообщила 10 января, что заболеваемость коронавирусной инфекцией в России за первые десять дней 2021 года снизилась на 12%, однако говорить о стабилизации ситуации пока рано.

С начала пандемии коронавирусом в мире заразились около 90,3 млн человек, более 1,9 млн умерли. В России, по данным федерального оперативного штаба по борьбе с коронавирусом, зарегистрировано 3 425 269 случаев заражения, выздоровели 2 800 675 человек, умерли 62 273. Правительство РФ запустило ресурс стопкоронавирус.рф для информирования о ситуации в стране.

' Дмитрий Рогулин/ТАСС/Ruptly'