Все новости

В Новгородской области продлят обязательную самоизоляцию для пожилых людей

По словам губернатора Андрея Никитина, режим продлят еще минимум на две недели

ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 11 января. /ТАСС/. Режим обязательной самоизоляции для пожилых жителей Новгородской области продлят до конца января. Об этом на заседании оперативного штаба в понедельник сообщил губернатор региона Андрей Никитин.

"С учетом рекомендаций Роспотребнадзора мы продлеваем режим самоизоляции для граждан от 65 лет и неработающих граждан от 60 лет и старше <...> Еще минимум на две недели", - сказал Никитин.

Режим обязательной самоизоляции для пожилых ввели в Новгородской области 18 ноября 2020 года. По словам главного санитарного врача региона Елены Никифоровой, в основном COVID-19 болеет рабочее население, при этом наибольший прирост заболеваемости за неделю отмечается у пенсионеров и людей старше 65 лет.

С начала 2021 года в Новгородской области открылась запись на вакцинацию против новой коронавирусной инфекции: записался на прививку от COVID-19 через портал "Госуслуги" уже 1 041 человек. По словам министра здравоохранения области Резеды Ломовцевой, в январе в Новгородскую область доставят более 7,5 тыс. доз вакцины "Спутник V": первыми прививки получат приоритетные группы населения - медики, педагоги, соцработники и работники транспорта.

В ходе заседания оперативного штаба министр образования Новгородской области Евгения Серебрякова также сообщила, что все образовательные учреждения в регионе вышли с новогодних каникул и начали работу в очном режиме: на сегодняшний день ни один класс не закрыт на карантин из-за ОРВИ, гриппа или коронавирусной инфекции. Однако губернатор Андрей Никитин подчеркнул, что в случае необходимости, образовательные учреждения готовы к дистанционному формату работы.

По данным регионального оперативного штаба, на 11 января суточный прирост заболевших коронавирусом составил 256 человек. Общее число подтвержденных случаев коронавируса в регионе - 20 535. Выздоровели - 17 172 человека, 99 пациентов умерли.