Все новости

Количество пунктов вакцинации в Петербурге увеличится с 70 до 100

В Санкт-Петербурге от коронавирусной инфекции привиты 13 692 жителя, из них полностью закончили цикл вакцинации 384 человека

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 11 января. /ТАСС/. Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов распорядился увеличить количество пунктов вакцинации до 100, сейчас они действуют по 70 адресам. Об этом сообщила пресс-служба городской администрации.

"Сейчас при поликлиниках открыто 70 прививочных пунктов. Необходимо развернуть дополнительные. Всего их должно быть больше ста", - привела пресс-служба слова губернатора на рабочем совещании в Смольном.

По данным пресс-службы, в Санкт-Петербурге от коронавирусной инфекции привиты 13 692 жителя, из них полностью закончили цикл вакцинации 384 человека. Всего в Петербург поступило 22 692 дозы вакцины. Ожидается, что в течение января поступят еще порядка 88 тысяч доз.

Дополнительные пункты вакцинации от коронавируса планируется создать на предприятиях города. По поручению Беглова, комитет по промышленной политике, инновациям и торговле проверил возможность организации вакцинации сотрудников на 61 предприятии с общей численностью 112 000 человек, сообщила пресс-служба. На 6 предприятиях пункты вакцинации уже созданы и получили соответствующие лицензии. Возможность организовать такие пункты есть еще у 40 предприятий.

"Сейчас необходимо разработать соглашение о передаче государственных вакцин предприятиям и подключить новые пункты к медицинским информационным системам", - уточнили в Смольном.

По последним данным, в Петербурге выявили 279 039 случаев заражения коронавирусом, по этому показателю он занимает второе место среди регионов России после Москвы. Выздоровели после заражения 168 289 человек, умерли 8 420. За последние сутки в городе выявили 3 004 случая заражения.