Все новости

Минздрав Черногории отменил обязательное ПЦР-тестирование при въезде в страну

Правительство также приняло решение восстановить междугородное сообщение в стране

БЕЛГРАД, 11 января. /ТАСС/. Обязательный ПЦР-тест при въезде в Черногорию отменяется с 12 января. Об этом сообщила в понедельник министр здравоохранения страны Елена Боровинич-Божович.

"Разрешен въезд в Черногорию без обязательного тестирования на коронавирус", - заявила Боровинич-Божович в эфире канала RTCG. Кроме того, принято решение восстановить междугородное сообщение в стране.

Несмотря на принятые послабления, Минздрав Черногории запретил массовые новогодние мероприятия с 13 на 14 января (в ряде балканских стран Новый год по старому стилю отмечается так же массово, как и Новый год по новому стилю).

В Черногории ситуация с коронавирусом является одной из самых сложных в мире, если брать в расчет среднее число инфицированных на 100 тыс. жителей. В стране с населением 600 тыс. человек коронавирусом заразились более 52 тыс. жителей, 725 человек умерли.

Власти Черногории позже всех в Европе сообщили о выявлении в стране коронавируса. 25 мая, в преддверии туристического сезона и парламентских выборов, правительство заявило о полной победе над инфекцией, объявив страну "зоной, свободной от коронавируса". Несмотря на новые случаи заражения, черногорские власти открыли границы, обязав туристов сдавать тест на инфекцию перед въездом в страну.