Все новости

Прокуратура организовала проверку после демонстрации свастики в цирке Ижевска

Во время представления 8 января в одном из номеров принимала участие обезьяна в форме, похожей на нацистскую

ИЖЕВСК, 11 января. /ТАСС/. Прокуратура Первомайского района Ижевска организовала проверку после демонстрации нацистской символики в здании Государственного цирка Удмуртии. Об этом сообщила в понедельник пресс-служба ведомства.

"Прокуратурой Первомайского района города Ижевска организовано проведение проверки по факту демонстрации нацистской символики в здании Государственного цирка Удмуртии. В ходе мониторинга сети интернет выявлена информация, размещенная в социальной сети о демонстрации нацистской символики на попонах, одетых на животных, во время выступлений 8 января 2021 года в здании Государственного цирка Удмуртии", - сказано в сообщении.

По данным сайта Удмуртской и Ижевской Епархии, 8 января в цирке впервые прошло рождественское представление для детей из воскресных школ. На сайте цирка размещен сюжет о представлении. В одном из номеров принимала участие обезьяна в форме, похожей на нацистскую. Также в одном из номеров на животных использовались флаги со свастикой.

На сайте Епархии также сказано, что для юных зрителей была подготовлена особая программа, включающая не только цирковые, но и хореографические и хоровые номера.