Все новости

Губернатор Петербурга не исключил нового роста заболеваемости COVID-19 после каникул

По последним данным, в Санкт-Петербурге выявили 279 039 случаев заражения коронавирусом

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 11 января. /ТАСС/. Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов предположил, что после новогодних каникул в городе может возобновиться рост числа госпитализаций с COVID-19. Об этом он сказал в ходе еженедельного обращения к горожанам на "Радио России".

"Общими усилиями нам удалось разорвать наиболее устойчивые цепочки передачи вируса, предотвратить появление новых очагов заражения. Вместе с тем эпидемическая ситуация в Санкт-Петербурге остается непростой. После окончания каникул мы можем столкнуться с подъемом заболеваемости и с ростом числа ежедневных госпитализаций", - сказал Беглов.

Ранее на рабочем совещании с членами городского правительства Беглов отметил, что уровень заболеваемости COVID-19 в Санкт-Петербурге за первые дни нового года заметно снизился - примерно в 1,2 раза. "В Санкт-Петербурге на сегодняшний день отмечается снижение заболеваемости COVID-19. Перед Новым годом и в первые праздничные дни в городе регистрировалось около 3 700 заболевших за сутки. Сейчас эта цифра держится на уровне трех тысяч заболевших", - сказал губернатор. Запись его выступления на совещании предоставила пресс-служба городской администрации.

Он отметил также "слаженную работу стационаров", в которых количество свободных инфекционных коек держится на уровне около 18%.

Как предположили в межведомственном городском координационном совете по противодействию распространению коронавируса, "в связи с возвращением горожан из мест отдыха, а также началом трудовой и учебной деятельности, вероятность массовой передачи вируса возрастет".

По последним данным, в Санкт-Петербурге выявили 279 039 случаев заражения коронавирусом. По этому показателю город занимает второе место среди регионов России после Москвы. Выздоровели после заражения 168 289 человек, умерли 8 420. За последние сутки в городе выявили 3 004 случая заражения.