Все новости

Поликлиники Петербурга получат новые дозы вакцины от коронавируса к концу недели

Запись граждан, желающих сделать прививку от коронавируса, возобновится после поступления новых доз вакцин

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 11 января. /ТАСС/. Новые партии вакцины от коронавируса поступят в поликлиники Санкт-Петербурга до конца рабочей недели. К настоящему времени во многих прививочных пунктах города временно остановлена запись на вакцинацию, сообщил в понедельник председатель городского комитета по здравоохранению Дмитрий Лисовец в эфире телеканала "Санкт-Петербург".

"Разные поликлиники, разные прививочные пункты отработали с неодинаковой эффективностью. Некоторые, действительно, использовали всю дозу выделенной им вакцины, некоторые еще не использовали, но уже набрали потенциальных жителей, которые получат эти дозы в ближайшие дни, - сказал Лисовец. - Возникла ситуация, что фактически сейчас записаться [на вакцинацию] до конца недели в большинстве поликлиник будет невозможно. Но поставки новых доз вакцины начнутся в четверг, в крайнем случае - в пятницу".

Он отметил, что запись граждан, желающих сделать прививку от коронавируса, возобновится после поступления новых доз вакцин в городские поликлиники.

По словам Лисовца, по состоянию на вечер 10 января в поликлиниках города осталось 9 тыс. доз вакцины. "Именно такое количество [доз] еще не было использовано. Но мы ожидаем в четверг, может быть, даже ранее, поступление в Петербург еще 20 тыс. доз вакцины, - добавил глава комитета. - И еще более 200 тыс. доз - в феврале".

Как ранее сообщили в пресс-службе администрации города, губернатор Петербурга Александр Беглов распорядился увеличить количество пунктов вакцинации до 100. В настоящее время открыто 70 прививочных пунктов.

По данным пресс-службы Смольного, в Санкт-Петербурге от коронавирусной инфекции привиты 13 692 жителя, из них полностью закончили цикл вакцинации 384 человека. Всего в Петербург поступило 22 692 дозы вакцины. Ожидается, что в течение января поступят еще порядка 88 тыс. доз.

О ситуации с коронавирусом в Петербурге

По последним данным, в Петербурге выявили 279 039 случаев заражения коронавирусом, по этому показателю он занимает второе место среди регионов России после Москвы. Выздоровели после заражения 168 289 человек, умерли 8 420. За последние сутки в городе выявили 3 004 случая заражения.

В новость внесены изменения (22:30 мск) - добавлена информация в четвертом абзаце.