Все новости
Обновлено 

В Мексике заявили, что могут использовать до 24 млн доз российской вакцины от коронавируса

Ранее замминистра здравоохранения страны Уго Лопес-Гателль побывал в Аргентине, где провел встречи в том числе с представителями российской стороны

МЕХИКО, 12 января. /ТАСС/. Мексиканские власти могут использовать до 24 млн доз вакцины от коронавируса "Спутник V" российского производства. Об этом заявил в понедельник на пресс-конференции заместитель министра здравоохранения республики Уго Лопес-Гателль.

"Мы достигли предварительных соглашений, которые потенциально могут дать правительству Мексики возможность получить вакцины <...> российского института имени Н. Ф. Гамалеи (Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии - прим. ТАСС), - сказал Лопес-Гателль. - Мы думаем, что мы могли бы использовать до 24 млн доз этой вакцины для 12 млн человек".

На минувшей неделе замминистра здравоохранения Мексики побывал в Аргентине. По его словам, он провел там встречи в том числе с представителями российской стороны, как с учеными, так и с менеджерами, занимающимися продвижениями вакцины "Спутник V".

Вакцинация медицинского персонала от коронавируса началась в Мексике 24 декабря 2020 года. К настоящему времени были привиты более 87 тыс. человек. С февраля власти республики намерены приступить к массовой вакцинации пожилого населения. Ожидается, что к концу марта эта кампания охватит порядка 15 млн человек.

С конца февраля 2020 года в стране было лабораторно подтверждено 1 541 633 случая заражения коронавирусом, умерли 134 368 заболевших. Выздоровели к настоящему времени 1 160 373 инфицированных пациента.