Все новости

Международная выставка авто на альтернативных источниках энергии прошла в Хайкоу

В автошоу представили около 300 транспортных средств

ХАЙКОУ /Китай/, 12 января. /ТАСС/. Третья Международная выставка автомобилей на альтернативных источниках энергии состоялась с 8 по 11 января в городе Хайкоу (административный центр южной китайской провинции Хайнань). Об этом сообщил портал "Наньхайван".

По его данным, на выставке, площадь которой превысила 60 тыс. кв. м, было представлено около 300 транспортных средств, среди которых электромобили, гибридные авто, а также более 160 автомобилей с сетевыми возможностями (транспортные средства, оснащенные сервисами выхода в интернет и другими интеллектуальными системами).

Как передает портал, в автошоу приняли участие как китайские автопроизводители - FAW (Первая автомобильная корпорация Китая), SAIC, Changan Automobile, так и представители зарубежных компаний - Tesla, Volkswagen, Lamborghini, Porsche и другие. Кроме того, на автосалоне были представлены новинки совместных предприятий, в частности FAW-Volkswagen.

Помимо выставочной части в рамках автошоу состоялось более 20 тематических конференций и семинаров. Также можно было принять участие в тест-драйве, организованном на площадке мероприятия. Все посетители в условиях пандемии нового коронавируса были в масках, на входе осуществлялась проверка температуры и "кода здоровья".

В целях борьбы с загрязнением окружающей среды и защиты экологии власти Хайнаня намерены к 2030 году полностью прекратить продажу на острове автомобилей с бензиновыми и дизельными двигателями. Для этих целей правительство будет поощрять покупку населением электромобилей и машин с гибридной силовой установкой, а также развивать необходимую для них инфраструктуру.

Для популяризации электромобилей и защиты уникальных экологических условий региона к 2025 году власти провинции планируют построить 260 тыс. зарядных станций. Согласно планам правительства, к концу 2030 года их количество в регионе достигнет 940 тыс., а общее число автомобилей на новых источниках энергии должно составить около 1 млн.