Все новости

На Колыме направят около 200 млн рублей в 2021 году на покупку жилья для сирот

В 2020 году для детей-сирот в регионе приобрели свыше 100 квартир

ТАСС, 12 января. Власти Магаданской области в этом году направят около 200 млн рублей на покупку квартир для сирот. Несмотря на пандемию, финансирование удалось сохранить на уровне 2020 года, сообщил во вторник ТАСС прокурор региона Олег Седельников.

"Если брать бюджет 2021 года, который принимался в декабре Магаданской областной думой, то бюджетом эта сумма [на покупку жилья для сирот] подтверждена. Порядка 200 млн рублей заложено", - рассказал прокурор.

По его словам, ранее в регионе выделялось меньше средств на эти цели. Когда принимался бюджет 2020 года, прокуратура обратилась в Магаданскую областную думу и в правительство Колымы с предложением об увеличении денежных средств из регионального бюджета на покупку квартир сиротам. "Властями наше предложение было услышало. На эти цели из областного бюджета было выделено 185 млн рублей. Плюс федеральные деньги, которые поступили, получилось порядка 200 млн рублей. На эти деньги в 2020 году приобретено более 100 квартир, единицы, кто не смог получить эти квартиры по очереди", - сообщил Седельников.

Ранее в правительстве Магаданской области ТАСС рассказали, что в 2019 году региону не хватило средств на покупку жилья на детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. В настоящее время на Колыме проживают 365 детей-сирот, 147 из них по достижению 18 лет выпустились из воспитательных учреждений и обрели право на получение квартир. Но для реализации этого права понадобилось вмешательство прокуратуры.