Все новости

Худрук "Геликон-оперы" предложил сделать в театре мобильный пункт вакцинации

Пункт вакцинации мог бы работать не только вечером, но и днем, добавил Дмитрий Бертман

МОСКВА, 12 января. /ТАСС/. Художественный руководитель московского музыкального театра "Геликон-опера" Дмитрий Бертман обратится к властям Москвы с предложением сделать в театре мобильный пункт вакцинации от новой коронавирусной инфекции.

"Недавно я прочитал об инициативе Михайловского театра создать пункт вакцинации непосредственно в оперном театре. Мы готовы присоединиться к инициативе наших коллег и обратиться к мэру Москвы с предложением открыть в "Геликоне" мобильный пункт вакцинации от СOVID -19", - написал Бертман во вторник на своей странице в соцсети Facebook.

По его словам, мобильный пункт вакцинации мог бы работать в театре не только вечером, но и днем. Он рассказал, что сам уже вакцинировался от коронавируса. "Я прошел вакцинацию, и мало того, доверил самое дорогое, что у меня есть - здоровье моей мамы (а ее возраст - за 65 лет). Мы оба сделали прививку, вакцинировались, также наш замечательный музыкальный руководитель Владимир Иванович Федосеев, а также многие мои друзья - коллеги, и сейчас я верю, что мир станет безопаснее для нас, и мы для мира", - сообщил Бертман.

Художественный руководитель театра добавил, что работники театральной сферы практически лишены общения со зрителями, так как заполняемость залов сейчас составляет 25% от обычной. "Мы живем в мучениях от новостей, переживаем о здоровье наших близких, друзей, которые болели и болеют, мы скорбим об ушедших в борьбе с этой коварной заразой. <...> Необходимо как можно быстрее всем использовать результаты ученых для победы, для здоровья близких, для восстановления полных публикой наших театральных залов!" - написал он.

Вакцинация против коронавируса началась в Москве 5 декабря, запись на нее организована в электронном виде. Прививку от коронавируса в столице могут сделать работники образования, здравоохранения, культуры, торговли, сотрудники многофункциональных центров госуслуг, социальных служб, работники транспорта, энергетики, промышленности, а также сотрудники СМИ. С 28 декабря список категорий тех, кто может записаться на вакцинацию, дополнили работники сферы ЖКХ, общепита, спорта, правоохранительных органов, волонтеры, занятые в некоммерческих и религиозных организациях, и жители столицы старше 60 лет.

С 30 декабря записаться на вакцинацию могут жители Москвы с хроническими заболеваниями, сотрудники строительного комплекса и студенты старше 18 лет. С 4 января 2021 года открылась запись на вакцинацию для работников банковского и финансового сектора, а также органов власти и бюджетных учреждений. С 13 января запись на вакцинацию откроется для ИТ-специалистов, соцработников частных компаний, работников гостиниц и туристических агентств.