Все новости

Оранжереи Таврического сада в Петербурге реконструируют к середине 2025 года

Объем необходимых инвестиций в проект оценивается в 700 млн рублей

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 12 января. /ТАСС/. Власти Петербурга заключили концессионное соглашение с Фондом социальных инвестиций "Газпрома" на реконструкцию заброшенных оранжерей Таврического сада. Об этом во вторник сообщила пресс-служба городского комитета по инвестициям.

"По условиям концессионного соглашения в течение 55 месяцев инвестор создаст социально-культурный объект с тремя оранжереями, выставочными и концертными помещениями. Не менее 60% площади должно быть занято под оранжереи и помещения для досуга. Объем инвестиций в проект составит не менее 700 млн рублей. Новое общественное пространство откроется для посетителей не позднее 1 июля 2025 года", - говорится в сообщении.

Площадь объекта составляет 12 тыс. кв. метров. Здесь планируется проведение культурных мероприятий, концертов, сценических выступлений, а также организация детских развивающих и развлекательных секций.

Оранжереи исторически являются частью Таврического садово-паркового ансамбля. Таврический дворец был построен по личному указанию императрицы Екатерины II и подарен князю Г. А. Потемкину-Таврическому.