Все новости

ЕК ждет оценки вакцины AstraZeneca от регулятора, чтобы разрешить ее использование в ЕС

Ранее сообщалось, что решение по использованию вакцины AstraZeneca в ЕС ожидается к концу января

БРЮССЕЛЬ, 12 января. /ТАСС/. Еврокомиссия (ЕК) приветствует подачу заявки компанией AstraZeneca в Европейское агентство по лекарственным препаратам (ЕМА) на сертификацию ее вакцины от коронавируса. Об этом написала во вторник в Twitter председатель Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен.

"Отличная новость! AstraZeneca подала заявку в ЕМА для сертификации своей вакцины в ЕС. ЕМА оценит безопасность и эффективность этой вакцины. Как только вакцина получит позитивную научную оценку, Еврокомиссия будет работать с полной скоростью, чтоб одобрить ее применение в Европе", - написала фон дер Ляйен.

В свою очередь на слушаниях в комитете Европарламента по охране окружающей среды, общественному здоровью и продовольственной безопасности представитель Еврокомиссии отметила, что решение по использованию вакцины AstraZeneca в ЕС ожидается к концу января.

Европейское агентство по лекарственным препаратам подтвердило во вторник получение заявки на временную регистрацию вакцины, разработанной британско-шведской компанией AstraZeneca и Оксфордским университетом.