Все новости

Краснов заявил, что ротация руководителей региональных прокуратур будет продолжена

Генпрокурор России также сообщил, что ведомство развивает систему социальной защищенности сотрудников и пенсионеров

МОСКВА, 12 января. /ТАСС/. Генпрокурор России Игорь Краснов сообщил, что ротация руководителей региональных прокуратур будет продолжена.

"Правильному подбору, расстановке кадров, повышению квалификации уделяется большое внимание, поэтому ротация среди руководителей прокуратур субъектов будет продолжена с одновременным формированием кадрового резерва из молодых и грамотных специалистов", - отметил генпрокурор на торжественном мероприятии, посвященном 299-летию образования прокуратуры.

Он отметил, что на заседании итоговой коллегии Генпрокуратуры прокурорам будут поставлены конкретные задачи с учетом складывающейся ситуации в регионах. "Их решение, разумеется, потребует от прокуроров высокого профессионализма и самоотдачи", - отметил Краснов.

Он также сообщил, что ведомство развивает систему социальной защищенности сотрудников и пенсионеров. "В этом направлении многое сделано, удалось сохранить положительную динамику увеличения денежного содержания", - отметил генпрокурор. По его словам, для улучшения жилищных условий работников и членов их семей в прошедшем году приобретено 158 квартир, 34 человека получили единовременные социальные выплаты и субсидии на приобретение жилых помещений. "Кроме того, принимались меры по созданию современной, комфортной обстановки для работы коллективов прокуратур", - добавил генпрокурор.