Все новости
Обновлено 

Более 40% прошедших вакцинацию от коронавируса в Москве старше 60 лет

Заммэра столицы Анастасия Ракова напомнила, что именно пожилые люди чаще всего переносят COVID-19 в тяжелой форме

МОСКВА, 12 января. /ТАСС/. Более 40% привившихся от коронавируса в Москве в рамках программы вакцинации от COVID-19  это горожане старше 60 лет, сообщила во вторник журналистам заместитель мэра столицы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

По ее словам, 42%, то есть почти половина прошедших вакцинацию в поликлиниках города  это люди старше 60 лет. Она также напомнила, что это основная группа риска, поскольку пожилые люди чаще всего переносят болезнь в тяжелой форме. Также Ракова поблагодарила горожан старшего возраста за ответственное отношение к своему здоровью, за вакцинацию от коронавирусной инфекции и за защиту себя и своих близких.

Масштабная вакцинация против коронавируса началась в Москве 5 декабря 2020 года, запись на нее организована в электронном виде. Это можно сделать на портале mos.ru. Первыми начали прививать сотрудников медицинских и образовательных учреждений, а также городских социальных служб, затем работников многофункциональных центров, культуры, торговли и сферы услуг, промышленных предприятий, энергетики, транспорта и средств массовой информации. С 28 декабря в соответствии с разрешением Минздрава РФ прививку от коронавируса могут сделать москвичи старше 60 лет.

Также вакцинация доступна для работников сфер жилищно-коммунального хозяйства, общественного питания, спортивных организаций, органов охраны правопорядка, волонтеров, сотрудников некоммерческих и религиозных организаций, банковского и финансового сектора, а также органов власти и бюджетных учреждений федерального, регионального и муниципального уровней.

Сейчас в столице открыто 70 прививочных пунктов на базе городских поликлиник, с 14 января их количество увеличится до 100. Они работают ежедневно с 8:00 до 20:00.

Москва находится на первом месте в России по количеству заразившихся коронавирусом. Всего в городе выявлено 867 215 случаев заражения, из них 5 001 за последние сутки. Выздоровели 708 568 человек, умерли 12 097.

В новость были внесены изменения (12:53 мск) — добавлены подробности по тексту.