Все новости

Кабмин разработает алгоритм взаимодействия властей для борьбы с инфекциями

Михаил Мишустин отметил, что важно заранее готовиться к возможным угрозам, чтобы защитить жизнь и здоровье людей

МОСКВА, 12 января. /ТАСС/. Правительство России должно оперативно разработать и утвердить единый алгоритм межведомственного и межрегионального взаимодействия в случае распространения в России опасных инфекций с учетом опыта борьбы с коронавирусом. Об этом заявил премьер-министр России Михаил Мишустин на заседании президиума координационного совета при правительстве по борьбе с коронавирусом.

Он напомнил, что президент России Владимир Путин подписал указ, определяющий порядок действий государственных органов власти при распространении в России опасных инфекций.

"Уважаемые коллеги, прошу оперативно приступить к разработке и утверждению единого алгоритма межведомственного и межрегионального взаимодействия в таких ситуациях. Сделать это [необходимо] с учетом опыта борьбы с коронавирусом и тех мероприятий, которые были реализованы для защиты граждан от инфекции", - сказал премьер, обращаясь к участникам заседания.

Он обратил внимание на то, что важно заранее готовиться к возможным угрозам, чтобы защитить жизнь и здоровье людей. Слаженные действия органов власти всех уровней играют здесь решающую роль, заметил Мишустин. "И прошу моих заместителей - Татьяну Алексеевну Голикову, Дмитрия Юрьевича Григоренко - контролировать своевременное выполнение указа президента", - добавил глава российского кабмина.