Все новости

В Приамурье открыто 15 пунктов вакцинации против коронавирусной инфекции

По данным правительства, в регионе имеется почти 1,8 тыс. доз вакцины "Гам-ковид-вак" и 1 тыс. доз "Эпиваккорона"

БЛАГОВЕЩЕНСК, 12 января. /ТАСС/. Пятнадцать пунктов вакцинации против коронавирусной инфекции открыты в Амурской области. Прививки ставят медикам и работникам образовательных и социальных учреждений, сообщает пресс-служба правительства региона.

"В Амурской области организовано 15 пунктов вакцинации против ковида. В первую очередь прививки ставят медикам, работникам образовательных и социальных учреждений. Вакцинация проводится в два этапа, с промежутком в 21 день", - говорится в сообщении.

По данным правительства, в регионе имеется почти 1,8 тыс. доз вакцины "Гам-ковид-вак" ("Спутник V") и 1 тыс. доз "Эпиваккорона".

"До февраля включительно мы ждем поступление вакцины в том числе для других групп населения. Всего планируется получить за эти три месяца (с декабря 2020-го по февраль 2021-го) 47,8 тыс. доз препарата", - сказал губернатор области Василий Орлов, слова которого приводятся в сообщении.

По данным врача-терапевта поликлиники профосмотров Благовещенской городской клинической больницы Елены Андреевой, в основном вакцинация переносится хорошо. "В отдельных случаях отмечаются те же реакции, что и на прививку от гриппа. Небольшое повышение температуры, кратковременная ломота в теле, покраснение в месте инъекции", - цитирует пресс-служба Андрееву.

В Амурской области выявлено 17,3 тыс. случаев заражения коронавирусной инфекцией, 105 человек умерли.