Все новости

Матвиенко обратила внимание генпрокурора на отсутствие женщин среди его заместителей

Спикер Совфеда при этом отметила, что в прокуратуре работает высокий процент женщин

МОСКВА, 12 января. /ТАСС/. Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко посоветовала генпрокурору РФ Игорю Краснову подумать, почему среди его заместителей нет ни одной женщины.

"Хочу вас немного покритиковать: среди заместителей генерального прокурора нет ни одной женщины, Игорь Викторович, а вот такой крен, уклон на усиление социальной защиты граждан, мне кажется, лучше женщин никто не делает. Не хочу обижать мужчин, потому что они это чувствуют по-другому", - сказала Матвиенко во вторник на торжественном мероприятии по случаю 299-летия образования прокуратуры России.

"Сегодня было очень приятно видеть столько достойных, красивых, профессиональных женщин, которые получили государственные награды, и я знаю, что в прокуратуре работает высокий процент женщин. А почему ни одного заместителя генерального прокурора? Вы, пожалуйста, на эту тему подумайте", - добавила спикер Совфеда.

Ранее Матвиенко выразила мнение, что современный мир устал от "брутальной мужской политики" и наступает "эра мягкой силы", в которой особую роль будут играть женщины-руководители. Также спикер верхней палаты парламента подчеркивала, что гендерное равенство в России обеспечено в полной мере, женщинам предоставлены широкие возможности.