Все новости
Обновлено 

Минпросвещения не намерено заменять очное обучение в школах дистанционным

В ведомстве заверили, что это вынужденная и временная мера

МОСКВА, 12 января. /ТАСС/. Переход на дистанционное образование в школах в 2020 году был вынужденной и временной мерой, оно никогда не заменит традиционный очный формат. Об этом заявил во вторник министр просвещения РФ Сергей Кравцов на встрече с президентом России Владимиром Путиным.

"Что касается дистанционного обучения, домашнего обучения, то это была вынужденная мера в прошлом году, когда из-за эпидемии, чтобы сохранить здоровье учителей, учеников, школы были переведены на домашнее обучение. Но никогда дистанционное обучение не заменит традиционное. 1 сентября школы вернулись к традиционному обучению, и сегодня точечно, если возникает необходимость, школы вводят формат дистанционного обучения", - сказал министр.

Тем не менее уже созданная в России цифровая среда, включающая отечественные систему видео-конференц-связи и социальную сеть, дополняет классическое образование и повышает его качество, отметил Кравцов. Контент проверяют эксперты, он соответствует федеральным государственным стандартам.