Все новости

Приамурье заинтересовал опыт Камчатки по использованию вагончиков для приютов для собак

Стоимость мобильного вагончика составляет 1,9 млн рублей, что значительно дешевле строительства приюта

БЛАГОВЕЩЕНСК, 12 января. /ТАСС/. Власти Амурской области рассматривают вопрос о создании приютов для безнадзорных животных на базе модульных мобильных вагончиков. Опыт уже внедрен в Камчатском крае, сообщает во вторник пресс-служба правительства региона.

"В Приамурье могут появиться приюты для животных на базе модульных вагончиков. Такой способ временного содержания бездомных собак уже опробован в Камчатском крае, и опыт оказался удачным", - говорится в сообщении.

Вагончик представляет собой помещение размером 3 м на 12 м со сборной выгульной площадкой размером 4 м на 10 м. Его можно использовать в качестве манежа, для содержания во время карантина и в послеоперационный период, как административный корпус с кормокухней.

По информации начальника управления ветеринарии Амурской области Сергея Самохвалова, по предварительным подсчетам, стоимость мобильного вагончика составляет 1,9 млн рублей. "Это значительно дешевле капитального строительства", - отметил он.

По предварительным данным, исходя из заявок муниципалитетов, на создание приютов необходимо около 67 млн рублей.

В Амурской области муниципальные приюты для бездомных собак созданы не везде, только в Свободном, Тынде, Белогорске, ЗАТО Циолковский, Завитинском и Серышевском районах. Строительство приюта запланировано в Благовещенске, в феврале планируется открыть приют в Благовещенском районе. Также разрабатывается проект строительства в Шимановском районе приюта, который будет обслуживать несколько районов.