Все новости

В Башкирии от коронавируса вакцинированы более 6 тыс. человек

По состоянию на 12 января в регионе подтверждено 21 068 случаев заражения коронавирусом, прирост за сутки - 167

УФА, 12 января. /ТАСС/. Вакцину от коронавирусной инфекции получили более 6 тыс. жителей Башкирии, это в первую очередь работники медицинских, социальных и образовательных учреждений. Сегодня в регион поступила партия из более 6 тыс. доз вакцины "Спутник V", сообщил министр здравоохранения республики Максим Забелин на брифинге во вторник.

"На территории Республики Башкортостан уже более 6 тыс. человек получили вакцинацию и заканчивают вакцинацию от новой коронавирусной инфекции вакциной "Спутник V". Мы сегодня получили очередную партию этой вакцины - более 6 тыс. доз, которая будет распределена по медицинским организациям", - сообщил Забелин.

Второй компонент вакцины вводится в организм вакцинируемого через три недели, вырабатываемый при этом иммунитет сохраняется в течение двух лет, отметил министр.

По состоянию на 12 января в Башкирии подтверждено 21 068 случаев заражения коронавирусом, прирост за сутки - 167. На лечении в стационарах находятся 614 человек, всего выздоровели 15 852. С начала пандемии заражение инфекцией стало причиной смерти 159 человек, количество случаев с внебольничной пневмонией за сутки - 245.

В новость была внесена правка (18:31 мск) - уточняется число вакцинированных, верно - 6 тыс.