Все новости

В Петербурге в 2021 году проведут реконструкцию систем освещения более 30 улиц

В частности, планируется реконструировать наружное освещения Советской улицы в Кронштадте, улицы Олеко Дундича во Фрунзенском районе, Ставропольской улицы в Центральном районе

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 12 января. /ТАСС/. Более 30 улиц и магистралей Санкт-Петербурга получат новую подсветку в 2021 году по программе модернизации наружного освещения. Об этом сообщили во вторник в пресс-службе администрации города.

"В 2021 году специалисты СПб ГБУ "Ленсвет" совместно с СПб ГКУ "Управление заказчика" планируют построить, реконструировать и отремонтировать системы освещения более 30 городских улиц и магистралей, - говорится в сообщении. - В Петербурге продолжается программа модернизации наружного освещения".

Как уточнили ТАСС в пресс-службе компании "Ленсвет", в числе наиболее крупных объектов 2021 года - реконструкция наружного освещения Советской улицы в Кронштадте, улицы Олеко Дундича во Фрунзенском районе, Ставропольской улицы в Центральном районе, Краснопутиловской улицы в Московском районе. Планируется строительство наружного освещения в местных проездах проспекта Ветеранов от улицы Танкиста Хрустицкого до проспекта Маршала Жукова, в том числе на пешеходной дорожке от улицы Лени Голикова до парка "Александрино". Также наружное освещение установят на Ям-Ижорском шоссе.

"Все магистрали, улицы и проезды как в центре, так и на окраинах должны быть оборудованы современными системами освещения. Это вопрос безопасности и комфорта петербуржцев", - привели в пресс-службе слова губернатора Александра Беглова.

В пресс-службе городской администрации добавили, что в 2020 году новое освещение, включающее свыше 1,7 тыс. светильников и 49 км надежных линий электроснабжения, получили 25 городских улиц и магистралей в 12 районах города. Среди самых крупных проектов - реконструкция освещения Новоизмайловского проспекта и проспекта Энтузиастов, улиц Одоевского и Новостроек. Кроме того, было обновлено освещение на семи улицах в Петроградском районе: Чкаловском проспекте, улицах Ждановской, Подковырова, Подрезова, Полозова, Ижорской и Провиантской. На участках улицы Обороны и Богатырского проспекта специалисты установили освещение "с нуля".

В оперативном управлении Учреждения по организации наружного освещения Петербурга "Ленсвет" находятся около 500 городских объектов, фасады зданий, мосты, памятники, которые подсвечивают 91,7 тыс. светильников общей мощностью 4,4 тыс. кВт.