Все новости

В НАО продлили режим самоизоляции для людей старше 65 лет

Он будет действовать до 25 января

ТАСС, 12 января. Режим самоизоляции в Ненецком автономном округе (НАО) для людей старше 65 лет продлен до 25 января, сообщила во вторник пресс-служба администрации региона.

"Режим самоизоляции для людей старше 65 лет продлен до 25 января. Соответствующее решение принято на первом в новом году заседании штаба по профилактике коронавирусной инфекции, которое состоялось во вторник, 12 января, в режиме видеоконференцсвязи под председательством губернатора НАО Юрия Бездудного", - говорится в сообщении.

Для работающих самоизолированных граждан 65+ предусмотрено оформление листков временной нетрудоспособности на 14 дней.

В ходе заседания штаба также было принято решение продлить рекомендательную норму для работодателей о переводе на дистанционный режим работы не менее 30% сотрудников.

До 31 января 2021 года в Ненецком автономном округе действует режим повышенной готовности, который предусматривает запрет на проведение массовых мероприятий и действие масочного режима в общественных местах.

С начала пандемии в НАО выявлено 819 случаев коронавируса, за последние сутки - один случай. Выздоровели и выписаны 779 человек, летальных случаев не зафиксировано.