Все новости

Представитель ВОЗ в России рассчитывает, что организация cертифицирует вакцину "Спутник V"

Ранее советник министра здравоохранения России Сергей Глаголев сообщил, что первые консультации России с ВОЗ по разрешению для использования при чрезвычайных ситуациях вакцины "Спутник V" пройдут в двадцатых числах января

МОСКВА, 12 января. /ТАСС/. Представитель Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в России Мелита Вуйнович выразила надежду, что организация сертифицирует российскую вакцину от коронавируса "Спутник V", разработанную Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи.

"Все производители [вакцины "Спутник V"] предоставили Всемирной организации здравоохранения свои заявления. Там очередь, требуются определенные документы, обсуждение идет. Это двусторонний вопрос. Конечно, у этого процесса свои правила, так что я эти моменты не могу комментировать. Надеюсь, что все идет хорошо. Насколько я знаю, обсуждения, работа идут, так что надеемся, что после окончания этого процесса будет и решение, которое мы все ожидаем", - сказала она во вторник в эфире телеканала "Россия-24".

Ранее советник министра здравоохранения России Сергей Глаголев заявил, что в настоящее время на платформе ВОЗ идет дискуссия о создании сертификата о вакцинации международного образца. Он также сообщил, что первые консультации России с ВОЗ по разрешению для использования при чрезвычайных ситуациях вакцины "Спутник V" пройдут в двадцатых числах января.