Все новости

Турпоток курорта "Роза Хутор" на 1-10 января снизился на 12% в сравнении с 2020 годом

В прошлом году этот показатель превышал 105 тыс. человек

СОЧИ, 12 января. /ТАСС/. Курорт "Роза Хутор" в Сочи с 1 по 10 января 2021 года принял около 92,5 тыс. гостей, что на 12% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Об этом рассказала ТАСС руководитель пресс-службы курорта Татьяна Онготоева.

"В период праздничных дней, с 1 по 10 января, курорт "Роза Хутор" посетили около 92,5 тыс. гостей, в прошлом году этот показатель превышал 105 тыс. Таким образом, отрицательная динамика составляет около 12%. По загрузке отелей в этот же период времени также наблюдается падение на 13,5% по сравнению с прошлым годом", - сказала Онготоева.

При этом она отметила, что в этом году на курорте зафиксировали рост интереса к услугам горнолыжной школы "Роза Хутор" и проката.

"Новогодняя статистика посещаемости выявила особенность текущего зимнего сезона по сравнению с предыдущими - это очень короткий горизонт планирования отдыха на курорте. Гости принимают решение о поездке или ее отмене буквально за 3-4 дня, таким образом довольно сложно предсказать дальнейшую загрузку на февраль и март. Мы предполагали 10-процентный рост в этом сезоне, однако сейчас очевидно, что это будет зависеть от развития эпидемиологической ситуации в стране и соответствующих решений федеральных и региональных властей", - добавила Онготоева.

Мэр города Алексей Копайгородский сообщал ранее в своем Telegram-канале, что туристический поток в Сочи в период новогодних праздников составил 270 тыс. человек, что на 11% больше, чем годом ранее. В горном кластере в этот же период разместились около 146 тыс. отдыхающих, заполняемость номерного фонда составила 80%.

"Роза хутор" - крупнейший олимпийский объект XXII Олимпийских и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в Сочи, расположенный в часе езды от международного аэропорта Адлер. Горнолыжные трассы общей протяженностью 102 км спроектированы лучшими мировыми экспертами.