Все новости

В Вологодской области режим повышенной готовности продлили до 1 февраля

По словам главы региона, если тендеция снижения числа заболевших сохранится, можно будет перейти к постепенному снятию действующих ограничений

ВОЛОГДА, 12 января. /ТАСС/. Режим повышенной готовности, действующий в связи с пандемией, продлен в Вологодской области до 1 февраля. Об этом сообщил во вторник губернатор Олег Кувшинников.

"Роспотребнадзор оценивает обстановку как стабильную, но с высоким приростом заболевших. Действующий режим необходимо пролонгировать. В связи с этим поручаю продлить действие режима повышенной готовности до 1 февраля 2021 года включительно", - сообщил глава региона на заседании регионального опештаба.

По словам Кувшинникова, регион сможет постепенно перейти к снятию действующих ограничений по коронавирусу, если в области сохранится существующая тенденция снижения числа инфицированных и госпитализированных. "Нам удалось достаточно спокойно пройти новогодние праздники, резкого роста числа заболевших не допущено. В ближайшую неделю станет понятно, как именно праздники сказались на эпидобстановке. Сейчас люди возвращаются с новогодних каникул, большой пассажиропоток в аэропортах, на вокзалах. Нужно внимательно следить за развитием событий, своевременно принимать меры", - сказал Кувшинников, поручив подготовить к следующему заседанию регионального оперштаба предложения о поэтапном снятии принятых ранее ограничений.

На 12 января в регионе зафиксировано 27 153 заразившихся коронавирусом, прирост за сутки составил 303 случая. Выздоровел 22 541 человек или 83% от общего числа заболевших. Умерло 478 человек. Моногоспитали региона загружены на 53%, сообщил губернатор.