Все новости

В Марий Эл продлили режим повышенной готовности до 14 февраля

Власти рекомендовали вузам до 6 февраля осуществлять обучение с использованием дистанционных технологий, а в студенческих (учебных) общежитиях обеспечить комендантский час

ТАСС, 12 января. Режим повышенный готовности, введенный в Марий Эл из-за пандемии коронавируса, продлен до 14 февраля. Соответствующие изменения внесены в указ о введении режима, сообщила журналистам пресс-служба правительства региона.

"Согласно новой редакции указа режим повышенной готовности продлен на один месяц с 16 января до 14 февраля. По-прежнему запрещается проведение публичных, спортивных, зрелищных, досуговых, развлекательных и иных массовых мероприятий. Граждане также обязаны использовать средства индивидуальной защиты органов дыхания и соблюдать социальную дистанцию. Запрещается работа кафе, баров, клубов, дискотек в период с 23:00 до 6:00", - говорится в сообщении.

Власти рекомендовали вузам до 6 февраля осуществлять обучение с использованием дистанционных технологий, а в студенческих (учебных) общежитиях обеспечить комендантский час. В то же время указ отменяет обязательную самоизоляцию для граждан в возрасте 65 лет и старше. Теперь она носит рекомендательный характер.

Также сняты такие ограничения, как посещение несовершеннолетними торгово-развлекательных центров без сопровождения родителей или законных представителей. Кроме того, разрешается работа в торговых центрах детских развлекательных центров и детских комнат.

По данным портала стопкоронавирус.рф, в Марий Эл выявлено 9 787 случаев заражения коронавирусом, 8 503 пациента выздоровели, 131 человек умер.