Все новости

Москвичей призвали сообщать о бездомных, которые зимой нуждаются в помощи

С 1 ноября соцслужбы перешли на усиленный режим работы для оказания помощи бездомным людям

МОСКВА, 12 января. /ТАСС/. Жители Москвы могут сообщить о людях без определенного места жительства, которые в зимний период нуждаются в помощи, в мобильную службу "Социальный патруль". В столице с 1 ноября соцслужбы перешли на усиленный режим работы для оказания помощи бездомным людям, сообщили во вторник в пресс-службе департамента труда и социальной защиты населения Москвы.

Ранее сообщалось, что в Московский регион придут 27-градусные морозы, похолодание началось вечером 10 января. В ночь на вторник столбики термометров местами опустились до отметки минус 20 градусов. Кроме того, 12 января в Москве объявлен "желтый" уровень погодной опасности до 21:00 13 января.

"Еще с 1 ноября соцслужбы, помогающие бездомным людям, перешли на усиленный режим работы. В городе работают пункты обогрева, оказания срочной соцпомощи, Центр социальной адаптации им. Е. П. Глинки и четыре его филиала, а улицы патрулируют сотрудники соцзащиты и рассказывают, где можно получить поддержку. Мы призываем москвичей и гостей города не оставаться равнодушными. Если вы увидели бездомного человека, которому нужна помощь, позвоните в "Социальный патруль", и ему предложат поддержку", - сказал руководитель департамента труда и социальной защиты населения города, министр правительства Москвы Евгений Стружак, слова которого приводятся в сообщении.

Отмечается, что с наступлением сильных морозов количество вызовов от москвичей с просьбой помочь людям без определенного места жительства может увеличиться, но у города есть ресурсы, чтобы позаботиться о попавших в беду людях.

В пунктах оказания срочной социальной помощи и пунктах обогрева, расположенных на привокзальных площадях, бездомные могут согреться и выпить горячий чай, а также при необходимости из мобильных пунктов их могут отвезти в центр для получения всей необходимой помощи, где можно поесть, получить теплую одежду и доврачебную помощь. Кроме этого, сотрудники центра помогают восстановить документы, вернуться домой, при необходимости оформляют регистрацию, пенсию, группу инвалидности, оказывают содействие в поиске работы, юридическую и психологическую помощь. Каждый год центр оказывает около 1 млн соцуслуг.

"Сейчас в диспетчерскую центра социальной адаптации им. Е. П. Глинки ежедневно поступает около 300 вызовов ежедневно. На вызовы в среднем в течение часа в зависимости от загруженности дороги приезжают сотрудники мобильной бригады "Социальный патруль", - добавляется в материале. Позвонить в службу "Социальный патруль" можно по телефонам: 8 (499) 357-01-80; 8 (495) 720-15-08.

Теги