Все новости

Рост турпотока в новогодние праздники на курорте Красная Поляна в Сочи превысил 20%

Число гостей составило более 73 тыс.

СОЧИ, 12 января. /ТАСС/. Курорт Красная Поляна в Сочи в дни новогодних праздников принял свыше 73 тыс. гостей, что более чем на 20% больше показателей прошлого года за аналогичный период, когда курорт посетили 60 тыс. туристов. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе Красной Поляны.

"В период с 26 декабря 2020 по 10 января 2021 года курорт посетило более 73 000 гостей, среди которых порядка 11 000 детей до 14 лет. В статистику курорта попали гости отелей и апартаментов, а также туристы, приезжавшие с однодневными экскурсиями ради подъема по канатной дороге на Поляну 2200 - к снежным вершинам и панорамной площадке с обзором 360 градусов", - сообщили в пресс-службе, заметив, что за аналогичный период прошлого года курорт принял более 60 тыс. гостей.

Загрузка отелей в новогодние праздники достигла 84%. Ранее курорт сообщал о стопроцентной загрузке отелей в дни праздников, но отсутствие обильных снегопадов и теплая погода не позволили курорту открыть катание на всех склонах, что спровоцировало отмену ряда бронирований. Средний возраст общего числа гостей - 28-44 года. Самая популярная длительность отдыха гостей составила от трех до семи ночей.

"В этом году мы наблюдаем интерес к курорту со стороны молодежи. Гостей возраста от 20 до 30 лет стало на 12% больше <…> Привлечь более молодое поколение путешественников удалось за счет разнообразных активностей на курорте. Он стал более динамичным, появилось много инстаграм-локаций, горных аттракционов и формат отдыха medical&SPA, который поддержал среди молодежи тренд на детокс и оздоровление в окружении природы", - сказал генеральный директор Курорта Красная Поляна Андрей Круковский.

По данным пресс-службы, больше всего туристов приехали из Москвы, Московской области и Краснодарского края. Впервые в новогодний период из-за недостатка снега количество экскурсионных единоразовых подъемов по канатной дороге в два раза превысило количество подъемов горнолыжников и сноубордистов.

Ранее у себя в Telegram-канале мэр города Алексей Копайгородский сообщал, что туристический поток в Сочи в период новогодних праздников составил 270 тыс. человек, что на 11% больше, чем годом ранее. В горном кластере в этот же период разместились около 146 тыс. отдыхающих, заполняемость номерного фонда составила 80%.

О курорте

Курорт Красная Поляна - горный курорт развлечений, расположенный на отрогах Кавказских гор в Красной Поляне, в 30 минутах от Международного аэропорта Сочи, Олимпийского парка и побережья Черного моря. Инфраструктура курорта включает отели мировых брендов, комплекс апартаментов, канатные дороги, кафе, рестораны, бары.

На территории курорта также расположены спа-комплексы с открытыми и закрытыми бассейнами, крытый аквапарк с натуральным песочным пляжем, для любителей горных лыж и сноуборда - 30 км трасс, девять зон для фрирайда, 14 современных подъемников, три сноупарка с различными фигурами. Летом для гостей курорта доступны более 40 км экомаршрутов для трекинга в горах, веревочный парк, самый длинный в России зиплайн, уникальные видовые площадки, байк-парк, скейт-парк, виа-феррата и скалодром, высокогорный палаточный лагерь и собственный пляж на побережье Черного моря.