Все новости

Штормовое предупреждение в Магаданской области продлили до 14 января

Спасатели не исключают возникновения чрезвычайной ситуации межмуниципального уровня

ТАСС, 13 января. Спасатели в среду объявили экстренное предупреждение в четырех районах Магаданской области из-за снежного циклона. Об этом сообщили журналистам в пресс-службе пожарно-спасательного центра Колымы.

Ранее спасатели объявляли экстренное предупреждение по погодным условиям на 11-12 января. Тогда метель и сильный ветер пришли в Ольский, Омсукчанский и Северо-Эвенский районы.

"Объявлено экстренное предупреждение о ЧС на 13 января 2021 года. Существует вероятность возникновения чрезвычайной ситуации межмуниципального уровня", - сообщили в центре.

Спасатели не исключают вероятности повреждения или обрыва линий электропередачи и связи, нарушений в работе дорожно-коммунальных служб, возникновения ДТП, деформации и обрушения слабо укрепленных конструкций, падения снежных козырьков и сосулек, снежных заносов и переметов на автодорогах.

По информации управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Магаданской области, циклон пришел в регион из Охотского моря. В течение дня в Магадане, Ольском, Омсукчанском и Северо-Эвенском городских округах будут бушевать метель и северо-восточный ветер со скоростью до 20 м/с. Сейчас непогода там сохраняется. Температура воздуха держится на отметке около минус 17 градусов, но к концу недели в регионе ожидается сильное похолодание. Столбик термометра опустится примерно на 10 градусов ниже.