Все новости

Суд обязал мэрию Владивостока провести ремонт единственной школы на острове Попова

Часть помещений находилась в неудовлетворительном техническом состоянии и не соответствовала санитарным требованиям

ВЛАДИВОСТОК, 13 января. /ТАСС/. Первомайский районный суд Владивостока удовлетворил иск прокуратуры о возложении на власти города обязанности по ремонту единственной школы на острове Попова, который относится к Владивостоку. Как сообщает в среду пресс-служба краевой прокуратуры, часть помещений школы находится в неудовлетворительном состоянии.

"Установлено, что часть помещений находилась в неудовлетворительном техническом состоянии: лестничные марши, ведущие к эвакуационным выходам, оконные рамы и проемы, а также стеклянные витражи повсеместно имели следы разрушения. Кроме того, стеклянные витражи на запасном выходе частично отсутствовали, в местах повреждений (отсутствия стеклянных плит) залиты бетоном. Также санитарным требованиям не соответствовали туалетные комнаты", - сообщает надзорное ведомство.

Уточняется, что директору школы прокурор ранее вносил представление и часть нарушений была устранена силами учреждения, но без финансирования остальное устранить оказалось невозможно. Прокуратура района обратилась в суд с иском о возложении на администрацию Владивостока обязанности профинансировать расходы на ремонт помещений школы. "Решением Первомайского районного суда Владивостока исковые требования прокурора района удовлетворены в полном объеме. После вступления судебного акта в законную силу прокурор проконтролирует его исполнение", - отмечается в сообщении.

Остров Попова располагается южнее острова Русского и также является частью Владивостока. Его население составляет около 1,3 тыс. человек. Здесь расположено множество туристических баз, а также есть популярные у туристов пляжи для дикого отдыха. С центром города остров соединен регулярным паромным сообщением.