Все новости

Власти Камчатки намерены решить проблему с отсутствием дешевых овощей и фруктов

Продукты поступят из Китая, Кореи, Турции и российских регионов

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 13 января. /ТАСС/. Проблема с отсутствием в торговых сетях Камчатки дешевых китайских овощей и фруктов будет решена в ближайшие дни после того, как разгрузятся пароходы с продовольственной продукцией. Об этом сообщает пресс-служба краевого правительства.

В конце декабря - начале января жители Камчатки столкнулись с частичным отсутствием в торговых сетях региона китайских овощей и фруктов, стоимость которых существенно ниже тепличной продукции, выращенной на полуострове. По информации камчатских властей, это связано с ужесточением требований таможенного контроля на границы с КНР в связи с риском распространения коронавируса.

"6 января в порт Петропавловска-Камчатского встал под разгрузку первый из трех пароходов, который привез помидоры, огурцы и другие овощи в большом ассортименте как из Китая, так и из других стран. Здесь будет выбор и ассортиментный, и ценовой. До конца недели под разгрузку встают еще два парохода, которые также везут к нам большие запасы овощей и фруктов из других регионов. Там будут овощи и фрукты из Китая, Кореи, Турции и, конечно, российских регионов. Заполнение прилавков овощами и фруктами произойдет в ближайшее время", - цитирует пресс-служба главу регионального Минэкономразвития Юлию Морозову.

Уточняется также, что в двадцатых числах января на полуостров будут доставлены более дешевые пакистанские мандарины, которые также отсутствовали на прилавках в новогодние праздники.