Все новости

Власти Якутии выделили 61 млн рублей на выплаты педагогам после проверки прокуратуры

Зарплату классным руководителям пересчитают за период с сентября по декабрь 2020 года

ЯКУТСК, 13 января. /ТАСС/. Педагоги в Якутии с сентября 2020 года получали выплаты за классное руководство без учета повышенного районного коэффициента. После проверки прокуратуры региона на соответствующие выплаты выделили 61 млн рублей, сообщила пресс-служба ведомства.

"Установлено, что педагогическим работникам, работающим на территории республики в бюджетных общеобразовательных организациях, предусмотренные законом выплаты в виде ежемесячного денежного вознаграждения за классное руководство выплачены с сентября 2020 года без применения повышенного районного коэффициента", - говорится в сообщении.

Прокуратура республики внесла в адрес регионального правительства представление.

"По результатам его рассмотрения приняты нормативные акты, гарантирующие с 1 сентября 2020 года педагогическим работникам выплату ежемесячного денежного вознаграждения с применением повышенного районного коэффициента. Из государственного бюджета республики выделены и доведены до государственных учреждений, муниципальных районов и городских округов 61 млн рублей для перерасчета классным руководителям заработной платы за сентябрь - декабрь 2020 года", - добавили в ведомстве.