Все новости

В Минздраве Башкирии сообщили о намерении получить 1 млн доз вакцины от COVID-19

Власти региона ожидают, что вакцинация добровольцев начнется в первом квартале 2021 года

УФА, 13 января. /ТАСС/. Башкирия ожидает получить около 1 млн доз вакцины от коронавируса в 2021 году, она будет поступать постепенно, партиями по несколько тысяч, сообщила ТАСС пресс-секретарь Минздрава республики Софья Алешина.

"Один миллион доз вакцины в этом году ожидаем получить, поступать они будут постепенно, тысячами и десятками тысяч. Она также будет распределена по медицинским организациям, в первую очередь прививаются медики, соцработники, МВД, учителя. На следующем этапе будут вакцинированы люди с хроническими заболеваниями", - сообщила Алешина.

Ожидается, что вакцинация добровольцев начнется в первом квартале 2021 года, уже сейчас довольно большое количество человек изъявили желание сделать прививку от коронавируса, добавила собеседница агентства. В 2020 году регион получил более 7,5 тыс. доз вакцины, ее первым компонентом привито 6,3 тыс. человек, вторым - порядка 1,5 тыс.

В конце декабря глава Башкирии Радий Хабиров сообщил, что в республике требуется привить от COVID-19 около 2 млн человек, это чуть менее половины населения региона.

По состоянию на 12 января в Башкирии подтверждено 21 068 случаев заражения коронавирусом, прирост за сутки - 167. На лечении в стационарах находятся 614 человек, всего выздоровели 15 852. С начала пандемии заражение инфекцией стало причиной смерти 159 человек, количество случаев с внебольничной пневмонией за сутки - 245.