Все новости

Воздушное сообщение между Сахалином и Кунаширом прервано из-за метели

Число ожидающих пассажиров пока не уточняется

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 13 января. /ТАСС/. Авиарейсы между Южно-Сахалинском и Южно-Курильском (остров Кунашир, Курильские острова, Сахалинская область) в среду отменены из-за метели на Курилах. Об этом сообщили ТАСС в аэропорту областного центра.

"Рейсы отменены по метеоусловиям", - сказали в аэропорту. Информация о количестве ожидающих пассажиров пока не уточняется. По предварительным данным, люди не нуждаются в предоставлении гостиницы.

По информации аэропорта, из областной столицы в Южно-Курильск самолет должен был вылететь в обеденное время. Сначала решено было перенести рейс на два часа, но затем сообщили о его отмене. В связи с этим пассажиры из Южно-Курильска также не смогут прилететь в Южно-Сахалинск. Информация о рейсах станет известна только 14 января после 11:30 местного времени (03:30 мск).

Ранее спасатели объявили на Сахалине штормовое предупреждение в связи с пришедшим на острова снежным циклоном. В Южно-Сахалинске сейчас идет сильный снег, есть легкий ветер, но серьезной метели нет, поэтому аэропорт работает в штатном режиме. В Южно-Курильске - сильная метель, плохая видимость, ветер скоростью до 10 м/с. Температура воздуха там - ноль градусов, а в Южно-Сахалинске - минус 5 градусов.