Все новости

Володин противопоставил открытость российских СМИ и соцсетей ситуации в США

Спикер Госдумы также отметил, что российский парламент самый открытый

МОСКВА, 13 января. /ТАСС/. Российские средства массовой информации и социальные сети являются самыми открытыми, заявил спикер Госдумы Вячеслав Володин в среду, противопоставив им происходящее в США с доступом к медиа действующего президента США Дональда Трампа.

"Уважаемые коллеги, как хорошо, что к нам приходит понимание, что российский парламент самый открытый. Но у нас тоже приходит понимание, что российские СМИ и социальные сети также самые открытые. Мы видим, что происходит в Соединенных Штатах Америки, когда их закрывают даже для действующего президента", - сказал он в ходе открытия нового здания Парламентской библиотеки в Москве.

Ранее американская компания Twitter объявила о том, что на постоянной основе закрыла доступ к личной учетной записи Трампа из-за нарушения им правил, а также в связи с опасениями, что он может попытаться спровоцировать беспорядки. Также его лишили возможности писать в Facebook и Instagram до истечения полномочий. Кроме того, американская компания Apple временно удалила из своего магазина мобильных приложений App Store сервис микроблогов Parler, популярный среди сторонников действующего американского лидера. Администрация видеохостинга YouTube во вторник удалила последнее видео и приостановила на семь дней возможность публиковать видеоролики и вести трансляции с официальной учетной записи действующего президента США Дональда Трампа.

На прошлой неделе сторонники действующего главы государства ворвались в здание Конгресса США, чтобы воспрепятствовать утверждению итогов прошедших 3 ноября прошлого года в стране президентских выборов, победу на которых одержал демократ Джозеф Байден. В ходе беспорядков в Вашингтоне полиция Капитолия застрелила манифестантку. Кроме того, были зафиксированы не связанные между собой смерти еще трех человек, квалифицирующиеся как ЧП медицинского характера. Инаугурация Байдена намечена на 20 января.