Все новости

В России вторую дозу "Эпиваккороны" получили 2 099 добровольцев

Нежелательных явлений не выявили, уточняется на сайте стопкоронавирус.рф

МОСКВА, 13 января. /ТАСС/. Более 2 тыс. добровольцев получили вторую дозу российской вакцины от коронавируса "Эпиваккорона" разработки государственного научного центра "Вектор", сообщается в среду на сайте стопкоронавирус.рф - официальном интернет-ресурсе в РФ для информирования населения по вопросам коронавируса. Отмечено, что нежелательных явлений, связанных с действием вакцины, не выявлено.

Всего в гражданский оборот введено шесть серий вакцины, общее количество составило 45 130 доз. Вакцину вводят двукратно внутримышечно с интервалом в две-три недели.

"По состоянию на 11 января две дозы вакцины получили 132 добровольца в рамках пострегистрационных исследований для участников старше 60 лет и 2 099 добровольцев в рамках многоцентрового пострегистрационного исследования с участием 3 000 добровольцев", - говорится в сообщении.

Центр "Вектор" 24 июля получил разрешение Минздрава РФ на проведение клинических испытаний вакцины на добровольцах. Они завершились 30 сентября. Президент Владимир Путин 14 октября объявил, что вакцина центра "Вектор" получила регистрационное удостоверение. Минздрав 16 ноября выдал центру разрешение на проведение пострегистрационных исследований вакцины "Эпиваккорона" на 150 добровольцах старше 60 лет и 18 ноября - для испытаний на 3 тыс. добровольцах.