Все новости

В Петербург поступила очередная партия вакцины от коронавируса объемом 20 тыс. доз

До конца месяца ожидается поставка еще 68 тыс. доз

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 13 января. /ТАСС/. Партия вакцины от новой коронавирусной инфекции "Спутник V" объемом 20 тыс. доз поступила в Санкт-Петербург. Об этом в среду сообщили в пресс-службе вице-губернатора города Олега Эргашева.

11 января председатель комитета по здравоохранению Петербурга Дмитрий Лисовец сообщал, что временно в большинстве поликлиник города на вакцинацию записаться невозможно. По его словам, возобновление записи должно произойти после очередных поставок вакцины в Петербург.

"В Петербург поступили 20 тыс. доз вакцины "Гам-ковид-вак" ("Спутник V"). В течение января ожидается поставка еще 68 тыс. доз вакцины от коронавируса. В настоящее время в городе открыты 70 прививочных пунктов. Планируется увеличить их число до 100", - говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, с начала прививочной кампании в городе привиты 15 352 человека, из них полностью закончили цикл вакцинации 630 человек. Помимо медиков, социальных работников, учителей, сотрудников силовых структур, вакцинируют представителей средств массовой информации и петербуржцев старше 60 лет, имеющих хронические заболевания. Отмечается, что по мере поступления вакцины перечень категорий лиц, подлежащих вакцинации, будет расширяться.

По последним данным, в Петербурге выявили 281 770 случаев заражения коронавирусом, по этому показателю он занимает второе место среди регионов России после Москвы. Выздоровели после заражения 169 547 человек, умерли 8 488. За последние сутки в городе выявили 2 731 случай заражения.