Все новости
Обновлено 

Путин считает российскую вакцину от коронавируса лучшей в мире

Президент РФ отметил, что преимущества вакцины очевидны и подтверждаются практикой
'ТАСС/Ruptly'

НОВО-ОГАРЕВО, 13 января. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин считает, что российская вакцина от коронавируса показала себя лучшей в мире. Сейчас ее преимущества очевидны и подтверждаются практикой, заявил глава государства в среду на совещании с членами кабмина в режиме видеоконференции.

"Вакцина российская - это совершенно уже очевидно, мы и раньше так считали, а сейчас это практика показывает - она, я думаю, вообще самая лучшая в мире", - заметил Путин.

По его словам, "никакие другие препараты подобного рода такого уровня защиты и такой степени безопасности не демонстрируют".

"Это безусловный успех наших специалистов, наших ученых, - подчеркнул президент.

Многочисленность штаммов коронавируса

Путин поручил выяснить, как российская вакцина от коронавируса будет работать в условиях многочисленности штаммов.

Российский лидер обратил внимание на то, что в некоторых странах наблюдается всплеск заболеваемости ковидом, который "непонятно с чем связан - то ли с новыми штаммами, то ли с тем, что в праздничные дни не соблюдалась необходимая в таких условиях дисциплина". "Нам нужно точно понять. Я знаю, что эти штаммы у нас есть, специалисты, наши ученые над этим работают. Понять для того, чтобы точно, ясно представлять, как действует вакцина", - заметил Путин.

"Но нам нужно понять, как это [российская вакцина] будет действовать в условиях множественности штаммов", - пояснил президент.

Он добавил, что по этому вопросы необходимы глубокие исследования. "Я знаю мнение специалистов. Знаю, что они считают, что вакцина наша будет работать и работать эффективно, несмотря на всю эту множественность штаммов. Но все равно нужны глубокие исследования", - подчеркнул Путин, попросив вице-премьера Татьяну Голикову курировать этот процесс, чтобы он прошел "на самом высоком уровне".