Все новости
Обновлено 

Путин поручил со следующей недели перейти к массовой вакцинации россиян от коронавируса

Президент отметил, что в России уже перешли к масштабной вакцинации

НОВО-ОГАРЕВО, 13 января. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин поручил со следующей недели перейти к массовой вакцинации россиян от коронавируса.

"Мы уже перешли к масштабной вакцинации. На прошлой неделе мне [премьер-министр] Михаил Владимирович [Мишустин] докладывал, что промышленность не только выполнила все обещанные нормативы и объемы, но и превысила плановые объемы выпуска вакцины. Нам нужно переходить от масштабной к массовой вакцинации", - сказал глава государства на совещании с членами правительства России.

"Прошу вас уже со следующей недели приступать к массовой вакцинации всего населения и выстроить соответствующий график работы, как это у нас происходит по другим заболеваниям, например, по гриппу", - добавил Путин.

Президент отметил, что необходимо подготовить инфраструктуру для проведения массовой вакцинации населения от коронавируса. "Слава богу, наша вакцина не требует при транспортировке каких-то экстренных, необычных условий, как минус 50 - минус 70 (перевозка в таком температурном режиме). У нас все гораздо проще и эффективней работает", - пояснил он.