Все новости

Более 23 тысяч бумажных писем получил Дед Мороз в своей Московской усадьбе

По электронной почте дети и взрослые отправили 2,8 тыс. писем

МОСКВА, 13 января. /ТАСС/. Более 23 тыс. бумажных писем прислано этой зимой в Московскую усадьбу Деда Мороза. Об этом рассказали ТАСС в среду в пресс-службе усадьбы.

"С момента старта акции к нам поступило более 23 тыс. печатных писем от детей и взрослых. Кроме того, в этом году доступна и электронная почта. Туда нам пришло 2,8 тыс. писем", - рассказал собеседник агентства.

На территории московских парков установлено 42 ящика для писем, еще 59 ящиков находятся в торговых центрах, жилых комплексах, в кафе и магазинах, на Московской канатной дороге.

Как рассказали в пресс-службе, 12-летняя Даша из Белой Калитвы попросила у Деда Мороза живую лошадь рыжей масти, седло, уздечку и всю необходимую амуницию. "Пишут письма и взрослые. Так, например, 22-летняя Маша. Она попросила, чтобы каждый малыш имел свою, самую добрую и самую лучшую семью, чтобы каждая дворняга нашла свой дом и друга по жизни, чтобы детки и взрослые не болели, чтобы океаны стали чистыми, небо чаще показывало нам солнце, люди улыбались и дарили добро", - рассказал собеседник агентства.

"В этом году дети пишут нам не только из разных уголков России, но и мира. Так, например, юный житель Ашхабада попросил у Деда Мороза сразу два подарка - для себя ноутбук, а брату зубную щетку", - рассказал собеседник агентства.

Отправить послание Деду Морозу можно традиционным способом - по обычной почте. Для этого нужно написать на бумаге о своих мечтах и планах, положить письмо в конверт. На конверте указать адрес получателя: 109472, Москва, Кузьминский лес, Волгоградский проспект, владение 168Д, Дедушке Морозу. Также важно не забыть написать свое имя и обратный адрес с почтовым индексом. Все бумажные письма можно будет отправить до 15 января. Ответы на них придут в течение зимы.