Все новости

Главная новогодняя ель Петербурга будет украшать Дворцовую площадь до конца января

Соответствующее поручение дал губернатор города Александр Беглов

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 13 января. /ТАСС/. Главная новогодняя ель Санкт-Петербурга будет стоять на Дворцовой площади города до конца января по просьбе горожан. Соответствующее поручение дал губернатор города Александр Беглов, сообщили в комитете по печати и взаимодействию со средствами массовой информации.

"Губернатор Санкт-Петербурга <...> дал поручение комитету по печати и взаимодействию со СМИ, ответственному за установку главного праздничного символа, продлить срок пребывания уникальной 25-метровой ели на Дворцовой площади Северной столицы", - говорится в сообщении.

По словам председателя комитета Владимира Рябовола, живая ель, установленная в этом году, получила высокую оценку жителей города. "В адрес губернатора города, на его личную страничку "ВКонтакте" поступило множество позитивных откликов горожан и гостей на проект оформления Дворцовой площади", - привели в пресс-службе слова главы комитета.

Огни на 25-метровой ели, украшенной в ретро-стиле, зажглись 20 декабря. Дерево украсили более пяти тысяч метров гирлянд и 300 новогодних игрушек, раскрашенных вручную. Ранее ее планировалось демонтировать 15 января.

Из ствола отслужившей ели планируется изготовить сувенирную продукцию для социальных учреждений города. "Скорее всего, это будут часы, циферблатом которых будет служить сечение ствола ели с совмещенным с ним часовым механизмом", - добавили в пресс-службе.

Как ранее рассказали в пресс-службе комитета, ель, которая росла у обочины дороги, спилили 8 декабря у деревни Хиттолово Всеволожского района Ленинградской области. Возраст главной и самой высокой среди всех установленных елок в городе - около 100 лет, вес - 12 тонн. За установку живой ели высказалось большинство петербуржцев в ходе интернет-голосования, которое проводилось с 15 по 22 октября 2020 года.