Все новости

Кировским врачам передадут 1 тыс. упаковок "Арепливира" для закрытия потребности в нем

Препарат от коронавируса "Арепливир" с действующим веществом "Фавипиравир" был одобрен для применения Минздравом России в конце июня 2020 года

ТАСС, 13 января. Тысячу упаковок препарата от коронавируса "Арепливир" передадут бесплатно медицинским работникам Кировской области по акции "Арепливир - врачам" для покрытия потребности в препарате, сообщил в среду журналистам первый заместитель председателя правительства региона Дмитрий Курдюмов после встречи с делегацией ГК "Промомед" в Кирове.

Препарат от коронавируса "Арепливир" с действующим веществом "Фавипиравир" был одобрен для применения Минздравом России в конце июня 2020 года. Препарат производится на предприятии "Биохимик" (входит в ГК "Промомед") в Саранске. Акция "Арепливир - врачам", стартовавшая в октябре 2020 года, предусматривает создание в регионах запасов препарата для лечения врачей и медицинского персонала, работающих с пациентами c диагнозом COVID-19.

"[Объема препарата, который будет передан Кировской области] более чем достаточно для медицинских работников региона", - сообщил Курдюмов, уточнив, что в настоящее время помощь пациентам с COVID-19 в регионе оказывают более 4,5 тыс. медицинских работников.

Как сообщили ТАСС в пресс-службе ГК "Промомед", в 2020 году в рамках акции "Арепливир" - врачам" компания передала более 11 тыс. упаковок "Арепливира" медицинским работникам, помогающим пациентам в "красной зоне" в семи регионах. Препарат получили врачи из Самарской, Свердловской, Саратовской, Ленинградской областей, Пермского края, Республики Мордовия и Москвы. По словам генерального директора ГК "Промомед" Максима Смагина, в ближайшее время компания планирует направить препарат для врачей еще в пять регионов России.