Все новости

Власти Петербурга заявили, что цены на билеты в театры не выросли из-за коронавируса

Заместитель председателя городского комитета по культуре отметил, что власти выясняют, какой объем средств потеряли театры и учреждения культуры из-за пандемии

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 13 января. /ТАСС/. Театры Санкт-Петербурга не стали повышать цены на билеты, несмотря на ограничения из-за пандемии, которые предписывают учреждениям культуры ограничивать число зрителей в залах. Об этом сообщил заместитель председателя городского комитета по культуре Борис Пиотровский.

"Культурные учреждения отличаются своей культурой в широком и в узком смысле, они все ведут себя очень прилично - никто не поднял никакие цены на билеты. Цены остаются такими же и конечно им тяжело существовать", - сказал Пиотровский в эфире телеканала "Санкт-Петербург".

Власти города, добавил он, понимают, что из-за этого учреждения культуры недофинансированы и оказывают им помощь. "Для того, чтобы определить поддержку с точки зрения коронавирусных ограничений, нам надо четко понять, что театры и учреждения культуры потеряли. Сейчас мы эту информацию анализируем, собираем, у нас есть государственный сектор, негосударственный сектор. Эта работа ведется", - сказал он.

В Петербурге из-за пандемии театры могут заполнять залы зрителями только на 25%. В новогодние праздники до 7 января по решению городских властей театры закрыли полностью.

По последним данным, в Петербурге выявили 284 773 случая заражения коронавирусом, по этому показателю он занимает второе место среди регионов России после Москвы. Выздоровели 172 972 человека, умерли 8 566. За последние сутки в городе выявили 3 003 случая заражения.