Все новости

Джонсон выразил опасения в связи с выявлением в мире "бразильского" штамма коронавируса

Премьер-министр Великобритании отметил, что остается много вопросов относительно этой разновидности вируса

ЛОНДОН, 13 января. /ТАСС/. Власти Великобритании серьезно встревожены сообщениями о выявлении в разных странах мира нового штамма коронавируса у людей, которые ранее совершали поездки в Бразилию. Об этом в среду заявил премьер-министр королевства Борис Джонсон, выступая перед членами британского парламента.

"Мы озабочены новостями о новом бразильском варианте коронавируса. Мы уже приняли жесткие меры по защите страны от новых инфекций, которые попадают к нам из-за рубежа. Таким же образом мы будем действовать в отношении бразильского варианта. Надо признаться, что пока у нас остается много вопросов относительно этой разновидности", - указал глава правительства, не уточнив, о каких конкретно ограничениях может идти речь.

На прошлой неделе власти Великобритании в связи с распространением нового штамма коронавируса в ЮАР объявили о введении запрета на въезд в королевство из ряда африканских стран - Намибии, Зимбабве, Ботсваны, Эсватини, Замбии, Малави, Лесото, Мозамбика и Анголы. О выявлении "южноафриканского" варианта коронавируса в Соединенном Королевстве впервые стало известно 23 декабря, после чего британские власти установили ограничения на авиасообщение с ЮАР.

Об обнаружении "бразильского" штамма коронавируса 10 января сообщили власти Японии. Новая разновидность была зафиксирована у четырех человек, в том числе двух детей, которые прибыли из бразильского штата Амазонас в токийский международный аэропорт Ханэда. Предполагается, что эта мутация, о которой впервые бразильские ученые проинформировали в конце декабря, могла возникнуть в штате Рио-де-Жанейро.