Все новости
Обновлено 

Число обратившихся к медикам пациентов с ковидом в Петербурге за неделю выросло в 1,5 раза

За последние сутки в городе за помощью обратились 4 205 человек

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 13 января. /ТАСС/. Число заразившихся коронавирусом пациентов, обратившихся за медицинской помощью в Санкт-Петербурге, выросло более чем в полтора раза за неделю, также возросло и число госпитализаций, сообщили в среду в межведомственном городском координационном совете по противодействию распространению коронавируса.

"Сегодня зарегистрирован рост госпитализаций взрослых и увеличение количества больных с лабораторно подтвержденным COVID-19, обратившихся за медицинской помощью. Рост госпитализаций после окончания праздников был ожидаемым из-за массового выхода граждан на работу и учебу", - говорится в сообщении. Согласно представленному графику, за последние сутки за помощью обратились 4 205 человек, в то время как неделю назад, 6 января, - 1 581, рост составил 165%. По госпитализациям показатели выросли на 3,91%.

При этом отмечается, что система здравоохранения города готова к возможному росту заболеваемости. По данным совета, в городе имеется необходимый запас лекарственных средств, свободный инфекционный коечный фонд превысил сегодня 20%. "Число выполненных ПЦР-тестов на SARS-CoV-2 по сравнению с 6 января стало больше на 79,4%. Ввиду того, что количество зарегистрированных случаев выздоровления также значительно выросло, число активно больных не увеличилось, а снизилось почти на 3% по сравнению с прошлой средой", - добавили в организации.

Помощь петербуржцам с коронавирусом оказывают в 16 городских и 7 федеральных стационарах, в которых в общей сложности развернуты 12 378 коек. 

Также в Петербурге продолжается вакцинация от новой коронавирусной инфекции. По данным совета, уже привито 17 025 человек, из них 1 099 полностью закончили цикл вакцинации. Запас вакцины в Петербурге составляет 25 667 комплектов доз.

"Для увеличения потока вакцинируемых граждан планируется увеличить количество смен в работающих пунктах вакцинации, а также количество самих пунктов вакцинации. По мере роста пропускной способности пунктов и увеличения поставок вакцины будут расширяться категории вакцинируемых", - говорится в сообщении. Сейчас в первоочередном порядке вакцинацию проводят для людей из групп риска - медиков, педагогов, социальных работников, полицейских.

По последним данным, в Петербурге выявили 284 773 случая заражения коронавирусом, по этому показателю он занимает второе место среди регионов России после Москвы. Выздоровели после заражения 172 972 человека, умерли 8 566. За последние сутки в городе выявили 3 003 случая заражения.