Все новости

"Известия": Госдума весной планирует рассмотреть законопроект об отмене ОГЭ

При этом в Рособрнадзоре сообщили, что на данный момент не видят необходимости в отмене основного государственного экзамена

МОСКВА, 14 января. /ТАСС/. Госдума работает над законопроектом об отмене основного государственного экзамена (ОГЭ), документ планируют внести на рассмотрение нижней палаты парламента весной. Об этом в четверг пишут "Известия" со ссылкой на заместителя председателя комитета Госдумы по образованию и науке Максима Зайцева.

"На первом этапе можно оставить обязательный ОГЭ тем, кто планирует уйти из школы после девятого класса, чтобы они могли поступать в средние специальные учебные заведения на конкурсной основе. В перспективе же полная отмена ОГЭ", - приводит издание слова Зайцева. Он считает, что следующим шагом может стать отмена ЕГЭ. По мнению депутата, оба экзамена оценивают не реальные знания школьников, а навыки, полученные при подготовке к аттестации.

Законопроект об отмене ОГЭ, по информации газеты, будет внесен на рассмотрение Госдумы в марте или апреле этого года.

При этом в Рособрнадзоре "Известиям" сообщили, что на данный момент не видят необходимости в отмене ОГЭ. По мнению ведомства, "ОГЭ отражает реальные знания детей, его результаты объективны".

Теги