Все новости

Резидент свободного порта Владивосток выплатил сотрудникам 30 млн рублей долга

Зарплата не начислялась с августа по октябрь 2020 года

ВЛАДИВОСТОК, 14 января. /ТАСС/. Резидент свободного порта Владивосток ООО "Промышленный парк Уссурийский" выплатил долг по зарплате своим сотрудникам в 30 млн рублей после вмешательства прокуратуры. Об этом сообщила в четверг пресс-служба надзорного ведомства.

"Установлено, что в период с августа по октябрь 2020 года организация не выплачивала 500 работникам заработную плату, в результате чего образовалась задолженность на общую сумму свыше 30 млн рублей. Благодаря принятым мерам прокурорского реагирования права работников организации восстановлены, задолженность по заработной плате погашена в полном объеме", - говорится в сообщении.

Долг вскрылся в результате проверки соблюдения трудовых прав граждан в "Промышленном парке Уссурийский". По ее итогам прокурор внес представление и направил в суд заявления о взыскании задолженности. Кроме того, по материалами проверки было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 145.1 УК РФ ("Полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы").

ООО "Промышленный парк Уссурийский" реализует проект по комплексной модернизации и реконструкции картонного комбината на территории города Уссурийска Приморского края. В 2017 году он получил статус резидента свободного порта Владивостока. Инвестиционный проект предусматривает создание новых производств и высокотехнологичных рабочих мест, увеличение объема выпускаемой продукции, повышение ее качества.