Все новости

Более 300 зданий восстановлено в Карабахе из российских стройматериалов

В работе находятся еще свыше 450 объектов

МОСКВА, 14 января. /ТАСС/. Строители восстановили на территории Нагорного Карабаха более 300 зданий из стройматериалов, поставленных из России. Об этом ТАСС в четверг сообщили в пресс-службе МЧС РФ.

"С использованием строительных материалов, доставленных в качестве гуманитарной помощи из России, уже восстановлено более 300 объектов. В работе находятся еще свыше 450 объектов", - сказали в министерстве.

Ремонт и реконструкцию в настоящее время ведут 90 местных строительных организаций, более 50 из них работают в Степанакерте.

Президент России Владимир Путин, лидер Азербайджана Ильхам Алиев и премьер-министр Армении Никол Пашинян 9 ноября подписали совместное заявление о полном прекращении военных действий в Нагорном Карабахе. Согласно договоренностям, азербайджанская и армянская стороны останавливаются на занятых позициях, а в регионе размещаются российские миротворцы. Кроме того, под контроль Азербайджана возвращены Агдамский, Кельбаджарский и Лачинский районы. Согласно данному заявлению, азербайджанской стороне передаются части Мартунинского, Мартакертского и Аскеранского районов, город Шуши и почти весь Гадрутский район, которые в советские годы были частью Нагорно-Карабахской автономной области.